Anda dapat menyampaikan SARAN, KRITIK & ADUAN MENGENAI PELAYANAN PUBLIK di Kabupaten Kolaka, Kirim dalam bentuk Pesan Singkat, ke nomor Layanan Publik MERCYFMKOLAKA 0853 9880 1005 - 0852 2333 1015 - 085 341 211 119

Friday, March 27, 2015

DPRD DAPIL 1 KAB. KOLAKA RESES DI KECAMATAN SAMATURU

SEJUMLAH anggota DPRD Kabupaten Kolaka Dapil 1 meliputi Kecamatan Samaturu, Kec.Wolo Kec.Latambaga &  Kec.Iwoimendaa melakukan serap aspirasi terhadap apa yang menjadi kebutuhan masyarakat yang diwakilinya.
Dimasa-masa reses ini, kemarin (26/3), anggota dewan tersebut menggelar kegiatan jaring aspirasi masyarakat di Kecamatan Samaturu. Jaring aspirasi tersebut dihadiri oleh kepala desa, masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh Adat, tokoh Pemuda, tokoh Perempuan se Kecamatan Samaturu.
Sesuai dengan tujuannya yaitu Reses sebagai upaya menjemput aspirasi masyarakat apa yang disampaikan masyarakat tersebut diupayakan dapat terealisasi. Tim DPRD Dapil 1 yang di ketuai oleh. H. Andi Syahruddin. M dari partai Nasdem dan Ketua Komisi I bersama 9 rekan -rekannya dari Dapil 1 yaitu. H. Parmin Dasir, sebagai Koordinator Tim dan juga Ketua DPRD Kolaka dari partai PAN, Anis Pamma dari Golkar, Ahmar, Partai PKS,Musdalim Musakkir Partai PKPI Saifullah Halik dari Gerindra, H. Sarifuddin R Baso Ketua Komisi III  dari Partai PDI Perjuangan, Muh. Hasbi dari Partai Hanura, H. Saharuddin dari Partai PPP, Gassing dari PBB. Pertemuan yang digelar di Aula Kecamatan Samaturu, dan membuka sesi tanya jawab dari masyarakat, jaring aspirasi berjalan dinamis karena masyarakat yang hadir antusias dalam menyampaikan aspirasinya. ”Masyarakat meminta perbaikan jalan dan jembatan, serta bantuan alat pertanian lebih diprioritaskan, karena sebagian besar pekerjaan mereka sebagai petani,”Ungkap Masyur.
Sebagai catatan "Agar mengawal  hasil Musrembang dengan memakai skala prioritas.Semua kegiatan -kegiatan yang sasarannya kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat." Pungkas Camat Samaturu Lukman Syahruddin, SH

Suasana Reses DPRD Dapil  1

Muh. Anis Pamma memberikan tanggapan

Musdalim Musakkir memberikan tanggapan

Saifullah Halik, Muh. Hasbi, H. Saharuddin

Desa Puu Tamboli

Desa Ulaweng

Desa Sani -Sani

Desa Ulu Konaweha

Sesi Tanya Jawab

H. Andi Syahruddin, M Ketua Komisi I


H. Syarifuddin R Baso Ketua Komisi III